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좋은이야기

집에서 즐기는 손맛, 홈메이드 새우 만두 레시피

by rainhohosu 2024. 8. 22.

1. 재료 소개

 

Shrimp.

 

  • 밀가루: 밀가루 1컵을 준비해주세요.
  • : 찬물 1/2컵이 필요합니다.
  • 새우: 신선한 새우 200g을 준비해 주세요.
  • : 파 1/2대를 다져주세요.
  • 마늘: 다진 마늘 1큰술을 준비해주세요.
  • 소금: 소금 약간을 넣어주세요.
  • 후추: 후춧가루 약간을 뿌려주세요.

 

 

2. 만두피 만들기

 

Dough-making

 

  • 밀가루 2컵을 그릇에 담는다.
  • 소금 1/2 작은술을 넣고, 조금씩 넣어가며 동결된 물만큼 반죽을 한다.
  • 반죽이 어느 정도 된 후 30분 동안 반죽을 휴식 시켜준다.
  • 반죽을 오솔길 모양으로 놓고 마늘을 넣어 탄력을 주어 빚는다.
  • 반죽을 얇게 편 후 칼로 도톰도양 모양으로 잘라준다.

 

 

3. 만두 속재료 준비

 

Shrimp

 

  • 새우 150g
  • 부추 1줌(50g)
  • 당면 30g
  • 마늘 1쪽(10g)
  • 양파 1/4개(50g)
  • 다진고기 100g
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 감초가루 1작은술(3g)
  • 깨소금 1큰술(5g)

 

 

4. 만두 조립하기

 

Assembly

 

  • 냄비크기에 맞게 물을 넣어 끓일 준비해주고
  • 미분과를 반죽한 뒤 부드럽게 후, 작은 을 만들어주는 것이 편해요
  • 만두피에 속재료를 넣고 반나절 정도 숙이면 겉바속촉한 새우만두 완성!

 

 

5. 만두 즐기는 법

 

Dipping sauce

 

  • 양념장 들어서는 물속에 이치킨 소스 물 한 컵 넣고 끓여주세요. 끓는 물에 새우 만두 넣고 7분 정도적셔주세요.
  • 만두를 그릇에 담아 부추와 깔끔한 드레싱을 곁들여 먹으면 더 맛있습니다.

 

 

6. 팁과 요령

 

Dumpling-making.

 

  • 새우 만두 속 재료는 새우, 파, 마늘, 소금이 필수! 간이 맞도록 속재료를 섞어주어야 해.
  • 만두피는 밀가루와 물을 섞어 탄력있게 반죽하고 얇게 펴는 것이 중요해.
  • 만두피 반죽할 때 수분은 적게, 반죽 밀어붙이면 안돼. 식힌 후 가볍게 두께 조절하는 것이 포인트야.
  • 만두 속에 채소를 적당히 넣으면 생각보다 맛있어지니 꼭 넣어봐. 마늘, 미나리 등 다양하게 활용할 수 있어!
  • 만두피 끼울 때 물 사용이 중요해. 붙임새우 나오지 않도록 주의하며 될 수 있으면 끼우지 않는 것이 좋아.